Aprender como fazer capuccino caseiro pode ser um excelente diferencial na hora de surpreender o crush. Afinal de contas, mostrar que sabe preparar essa bebida deliciosa de forma caseira, demonstra que você está aberto para experiências gastronômicas.
Além da oportunidade de surpreender positivamente a pessoa objeto do seu interesse, você também pode preparar a bebida para receber os seus familiares e amigos.
Ou seja, aprender como fazer capuccino caseiro só traz benefícios para os amantes da bebida. Então, confira o tutorial detalhado do modo de preparo caseiro da bebida presente neste artigo.
Como fazer capuccino caseiro – Passo a Passo
Selecionamos uma receita de capuccino caseiro rápido, simples e barato. Essa é uma receita muito saborosa e prática. A seguir, confira os ingrediente e seu modo de preparo:
Ingredientes
- 50g de café solúvel – indicado o extra forte;
- 500g de leite em pó;
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado;
- 1 xícara de açúcar;
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo
- Em uma tigela média, adicione todos os ingredientes peneirando um a um;
- Misture tudo com o auxílio de uma colher e reserve a mistura em um recipiente com tampa;
- Ferva um pouco de água e coloque a quantidade de água desejada em uma xícara;
- Adicione o pó de capuccino que você acabou de fazer, e misture até que a bebida fique homogênea.
Uma dica para não errar na proporção água e pó de capuccino, é colocar meia caneca de água e completar o restante com o pó. Dessa forma, a sua bebida irá ficar mais cremosa e saborosa.
Qual a função do bicarbonato de sódio no capuccino?
Ao procurar como fazer capuccino caseiro, algumas pessoas estranham o uso do bicarbonato de sódio na receita. Até porque, o bicarbonato de sódio não possui um gosto muito agradável para o paladar.
Mas, acontece que a quantidade de bicarbonato de sódio presente na bebida é tão pequena, que o gosto dos demais ingredientes sobressaem no paladar durante a degustação do capuccino.
Esse ingrediente polêmico serve para fazer espuma e deixar a bebida mais cremosa.
Como fazer um capuccino bonito?
Os cappuccinos costumam ter a mesma textura, cor e sabor. Para deixar a bebida mais bonita, você pode usar algumas técnicas para decorar o capuccino na hora de servir.
Por exemplo, você pode colocar sobre a bebida espuma de leite, marshmallow ou chantilly. Alguns acréscimos como gotas de chocolate, granulados e confeitos também podem ser adicionadas sobre a espuma de leite, chantilly e marshmallows.
O que serve de acompanhamento para o capuccino caseiro?
O capuccino é uma bebida que combina com uma grande variedade de alimentos. Você pode servi-lo com um delicioso bolo de laranja, ou então com o clássico bolinho de chuva.
Alguns biscoitos como o biscoito de fubá, sequilhos e rosquinhas de coco também são excelentes opções de acompanhamento. Para um café da manhã mais rebuscado, aposte nos croissants, baguetes e torradas.
Capuccino e café instantâneo é a mesma coisa?
Apesar do modo de preparo ser bastante semelhante – apenas misturar o pó na água quente, o capuccino e o café instantâneo possuem gostos completamente diferentes.
Isso porque, o capuccino é uma junção de produtos como leite em pó, chocolate, café, entre outros. Já o café instantâneo é simplesmente o pó de café, que não precisa ser coado.
Algumas pessoas confundem o capuccino com o café instantâneo, pois em algumas cafeterias, o café instantâneo pode vir acompanhado de leite e espuma de leite, deixando a sua cor próxima a do capuccino.
Já em relação a textura, o capuccino é uma bebida naturalmente mais cremosa e encorpada, mesmo sem acréscimos como espumas de leite e chantilly.