O Café Caboclo é uma marca de café bastante acessível, já que é facilmente encontrada nos mercados, além de possuir um preço considerado justo, ficando na média de valores entre as demais marcas de cafés vendidas nos mercados.
Caso você ainda desconheça a história e os produtos do Café Caboclo, fique a vontade para conferir neste texto mais informações a respeito da marca. Aqui, você encontrará a origem dos produtos, o seu tipo de moagem, entre outros.
Qual a origem do Café Caboclo?
O Café Caboclo possui mais de 80 anos de tradição e é uma das marcas de cafés mais populares entre os brasileiros. Essa marca se consolidou no mercado devido a sua qualidade a preços acessíveis, oferecendo produtos aromáticos e saborosos.
Os grãos utilizados são provenientes das melhores regiões de plantio de café no Brasil: São Paulo e Minas Gerais. Para manter a qualidade a custos acessíveis, a marca criou um blend exclusivo de grãos.
Atualmente, o Café Caboclo faz parte do grupo holandés Jacobs Douwe Egberts – JDE, que também é o responsável por administrar outras grandes marcas, como o Café Pilão e o Café Pelé.
Qual o tipo do Café Caboclo?
O Café Caboclo é composto por um blend de cafés arábica e conilon. Os grãos arábicas são de alto padrão, e o blend dele com os grãos conilon – mais em conta, estabelece uma qualidade para o produto, mantendo os preços acessíveis.
A torra utilizada nos produtos da marca Café Caboclo é a média escura, o que resulta em uma bebida com acidez média, encorpada.
Apesar de ser um café de mercado bastante tradicional, o Café Caboclo Grãos é um produto que possui um blend exclusivo, além do excelente aroma que leva o cheirinho da fazenda para a sua casa.
Qual a moagem do Café Caboclo?
Assim como os demais cafés popularmente vendidos nos mercados a preços acessíveis, o café Caboclo Tradicional, embalagem 500 gramas, está disponível na embalagem almofada ou a vácuo, e possui uma moagem fina e uniforme.
Seu modo de preparo exige um coador de pano, ou então, a opção mais recente de filtros de papel. Isso porque, devido a sua moagem fina, usando outro tipo de coagem o pó pode vazar para a bebida.
Quais são as opções de Café Caboclo?
A seguir, confira quais são as opções de Café Caboclo e suas principais características:
Cafe Caboclo Almofada Tradicional
A marca oferece a opção da embalagem almofada de moagem fina e uniforme. O Café Caboclo Tradicional é um produto indicado para quem busca por sabores e texturas mais tradicionais, com uma acidez média.
Cafe Caboclo Almofada Extra Forte
Com uma torra mais escura, o café Extra Forte é um produto mais consistente. Ele é uma excelente opção para aqueles que gostam de um sabor mais forte e encorpado no dia a dia.
Cafe Caboclo embalado a vácuo Tradicional
O Café Caboclo embalado a vácuo tradicional também está disponível na versão moagem fina e uniforme. O que diferencia esse produto é a sua embalagem a vácuo, cuja finalidade é obter um café com maior qualidade, sem contato com oxigênio. Seu sabor é marcado por uma acidez média.
Cafe Caboclo embalado a vácuo Extra Forte
Outra opção para os clientes que gostam de um produto mais puro é o Café Caboclo embalado a vácuo Extra Forte. Ele é embalado sem contato com o oxigênio para garantir uma maior qualidade. Seu sabor é mais forte e encorpado.
Todas as 4 opções acima são comercializadas no peso de 500 gramas. Sendo que, o Café Caboclo possui um rigoroso e cuidadoso processo de controle de qualidade em todas as suas etapas de fabricação.